簡體 佛陀正覺後2449年 / 西元2017年

招募會員暨成立大會

授課師長: 

活動日期: 

2016/09/04

活動地點: 

龍山寺板橋文化廣場 七樓大堂

活動內容: 

活動日期: 2016年9月4日 9:30AM ~ 4:30PM

【三階念佛彌陀禪學會籌備會2016年5月31日公告】:招募會員 暨 成立大會

經內政部105年5月12日台內團字第1050415984號函,准予籌組「三階念佛彌陀禪學會」。現今正式成立籌備會,茲公開徵求會員。
招募會員:籌備期間2016年6月1日~ 8月15日止
成立大會:2016年9月4日 9:30AM ~ 4:30PM
網路報名http://member.arahant.org/activity/201606/san-jie-nian-fo-mi

1. 創會緣起

本學會的創立宗旨,是推廣「持名念佛、定心念佛、實相念佛」的三階念佛,提倡「念佛念法,禪淨雙修,歸向菩提」的彌陀禪法。

根據彌陀法門之根本典籍的《佛說阿彌陀經》,其中闡述的彌陀法門、淨土,除了「持名念佛」之外,彌陀法門的真正重點是在「念法而正覺」。

這是先採用方便道的「持名念佛」,攝引未能學習佛法的一般人,經由信仰形式、結緣參與的「持名念佛」,其後進一步遠離散念的「定心念佛」,最後、最重要是「念念不離因緣法、不離菩提道品(五根、五力、七覺分、八正道)」的朝向正覺。根據教法內容,「念念不離因緣法、不離菩提道品」即是「實相念佛」。

恢復彌陀真法,統貫彌陀法門的方便及真義,即是在「三階念佛」!

古來許多宣揚彌陀法門的學人,偏差的宣傳「宿命論式的末法思想」,公開宣稱佛教早已決定了正法、像法、末法的發展次第、流傳時間,利用「末法已至」的不當信仰,驚嚇、誤導佛教徒。

末法!是佛教學人的不當、放逸,無力自強的抗拒迫害而造成衰微,絕不是「註定末法的宿命」。偏差的強調「末法來臨,只能依靠念佛往生,其他都是雜修」,提倡「唯有持名念佛才能得度」的淺薄認知,不僅讓佛教徒不自覺的偏向逃避現實,造成佛教充斥消極、遁世的氛圍,影響佛教的正常發展,促成佛教的自我衰退、沒落。

我們相信:即使處在黑暗,也要盡力點亮一盞明燈;即使現在是亂世壞法,也要全力復興正法!

提倡《佛說阿彌陀經》之彌陀法門的原說──三階念佛,使彌陀法門的方便、真義得以並行不悖,恢復正常的功用,攝引念佛人學習「念念不離因緣法、不離菩提道品」,提醒彌陀學人要「由末法向正法」,這正是創立「三階念佛彌陀禪學會」的意旨。

說明:

一)籌備期間申請入會之截止日期:自2016年6月1日起至2016年8月15日止。
二)籌備會地址、電話及聯絡人:
       1. 地址:臺北市北投區登山路139之3號
       2. 電話:02-2892-2505 3. 聯絡人:黃先生0930-998-969
三)入會申請有關資料請向籌備會地址索取(請附回郵信封)
四)成立大會:2016年9月4日 地點:龍山寺板橋文化廣場 七樓大堂

◎成立大會當天,贈送參加者 隨佛禪師著《三階念佛彌陀禪》。

張貼公告:三階念佛彌陀禪學會籌備會
主任委員:董宏華    
副主任委員:黃豪