簡體 佛陀正覺後2450年 / 西元2018年

宗旨與總則

宗旨與總則

第一條:三階念佛彌陀禪學會(以下簡稱本會),英文為Amitābha Mindfulness Society,簡稱A.M.S.。

第二條:本會是依法設立、非以營利為目之宗教社會團體。本會推廣《三階念佛彌陀禪》(三階念佛:持名念佛、定心念佛、實相念佛),提倡歸向「正念緣起法之實相念佛」的為宗旨。

第三條:本會的修學依據,是依據漢傳《佛說阿彌陀經》、飲光部《毘尼母經》,還有漢譯《雜阿含》、南傳巴利《相應部》傳誦之〈因緣相應〉、〈食相應〉、〈聖諦相應〉、〈界相應〉、〈五陰(蘊)相應〉、〈六處相應〉、〈四念處等道品相應〉等七事修多羅的共說,做為本會傳法核心。

第四條:本會宣揚主軸,是在「歸向正法的彌陀法門」,主張:彌陀法門導向原始佛法,原始佛法、彌陀法門和諧發展。

第五條:本會以全國行政區域為組織區域。

第六條:本會會址設於主管機關所在地區,並得報經主管機關核準設分支機構。前項分支機構組織簡則由理事會擬訂,報請主管機關核准後行之。會址及分支機構之地址於設置及變更時,應函報主管機關核備。

第七條:本會之任務,主要有八項:

一、舉辦有關「三階念佛」之研習、講座、學術研討,宣揚「三階念佛」的實踐教法。

二、依據《三階念佛彌陀禪》為本,採取「持名念佛、定心念佛、實相念佛」的三階念佛次第,舉辦念佛、禪修課程,落實「由末法向正法」的彌陀法門。

三、推廣「正念緣起法之實相念佛」,開展七覺分的修學,歸向無上菩提。

四、建立「三階念佛彌陀禪」之推展團隊。

五、組織世界各地區「三階念佛彌陀禪」之合作聯盟,積極促進彌陀法門的正常發展,並與原始佛教和諧、合作。

六、促進「三階念佛彌陀禪」之傳承,得以確立、傳揚於世界。

七、組織「三階念佛彌陀禪」之護法團體及學眾。

八、參與、推動有益於社會大眾之各種慈善公益活動。